Configuração do Google Agenda

A primeira coisa que você precisa fazer é obter credenciais para usar a API do Google.

Presumo que você já tenha criado uma conta do Google e esteja conectado, caso contrário crie uma conta no Google

Vá para o Google API console  e clique em "Selecionar um projeto" no cabeçalho.

Crie um novo projeto se você não tiver nenhum projeto

A seguir, digite o nome do seu projeto e clique em Criar

Em seguida, devemos especificar quais APIs o projeto pode consumir. No cabeçalho, selecione "Ativar APIs e serviços".

Na próxima página, procure por "Agenda" e selecione "API do Google Agenda" na lista.

A partir daqui, pressione "Ativar" para ativar a API do Google Agenda para este projeto.

Próxima mudança para APIs e serviços

Aqui, selecione a tela de consentimento do OAuth

Selecione Externo e pressione "Ativar"

Preencha as informações da sua inscrição e pressione "Salvar e continuar"

Na próxima página, pressione “Adicionar ou Remover Escopos”

Em Filter, digite “API: API do Google Calendar” e selecione Todos os escopos da API do Google Calendar. após selecionar APIs, pressione o botão “Atualizar” e, em seguida, pressione "Salvar e continuar"

Nesta etapa, você pode adicionar um usuário de teste se quiser testar seu aplicativo até que ele não seja publicado pelo Google. Depois de adicionar usuários de teste, pressione "Salvar e continuar"

Aqui, você pode verificar os detalhes da sua inscrição enviados, se estiver tudo bem, pressione "Voltar ao Painel"

Agora pressione "Publicar aplicativo"

Aqui, você precisa concluir o processo de verificação para fazer isso, pressione “Confirmar”

Nesta etapa, você precisa pressionar “Preparar para verificação” e enviar alguns detalhes em escopos porque estamos usando alguns dados do usuário de APIs do Google Agenda.

Agora vá em Credenciais

Agora pressione “Criar credenciais”

Selecione o ID do cliente OAuth

Selecione o tipo de aplicativo “aplicativo da Web”

Selecione o tipo de aplicativo “aplicativo da Web”Insira um nome de ID do cliente OAuth e adicione URIs de redirecionamento autorizados após preencher os detalhes, pressione “Criar”Seus URIs de redirecionamento autorizados são  http://www.DIGITESEUSITE.com.br / google-auth  ( substitua  www.DIGITESEUSITE.com.br  pela url de seu sistema )

Agora você obtém “Seu ID de cliente” e “Seu Client Secret”

No painel de administração, você precisa inserir "Seu ID de cliente" e "Seu Client Secret"

Agora o aplicativo está pronto para o Google Agenda