Como criar uma Chave da API do Google Drive

Este tutorial mostra como habilitar a API Google Drive para uma conta específica Google, e obter as credenciais de acesso a ser usado a partir do Iperius para fazer backups na nuvem. Na verdade, para fazer um backup online para o Google Drive primeiro é preciso habilitar algumas opções específicas, então devendo criar uma conta no sistema usando as credenciais fornecidas pelo Google (ID do cliente e cliente secreto).

Faça login com sua conta do Google na área reservada onde permite configurar APIs do Google, a partir deste URL: https://console.developers.google.com/apis/library

Crie um projeto:

googledrive4_por

No menu esquerdo (“APIs e serviços”), clique em “Tela de consentimento do OAuth“.

Selecione “Externo” e digite seu endereço de e-mail e o nome do aplicativo. Este é o nome que será mostrado na tela “Consentimento” ao fazer a autenticação no Iperius. Deixe todas as outras opções em seus valores padrão.

Clique no botão ” Salvar “.

No menu esquerdo (“APIs e serviços”), clique em “Credenciais” e escolha ID do cliente OAuth no menu “Criar credenciais”:

googledrive5_eng

Selecione a opção “Outro“, digite o nome e clique em “Criar“:

Imediatamente, ID do cliente e Chave secreta do cliente serão mostrados à direita. Copie esta página para Autenticação em Iperius e Zwar no Gerenciador de Contas do Google Drive.

Este tutorial mostrou como criar OAuth 2.0 credenciais sendo necessários por qualquer programa que queira acessar o Google Drive e fazer o envio de arquivos para ele.