Acesso remoto com o Team Viewer

Acesse o computador  do seu serviço, ou ajude um amigo a resolver algum problema sem se quer sair da sua poltrona, tudo isso e muito mais graças a Internet e ao acesso remoto.

Existem vários softwares para acesso remoto, resolvi escolher o Team Viewer por ser extremamente simples de usar, sem requerer nenhum tipo de configuração de IP, interface totalmente em português, e outras qualidades.

Vamos ao passo a passo:

1- Faça o download do programa:

2-Instale o Software (Se você tiver problemas para instalar o software, deixe um comentário).

Obs.: Você pode optar pela opção “iniciar”, sendo assim você só vai abrir o programa, ele não será instalado no seu computador, isso é útil para quem quer uma assistência rápida.

3-Após ter feito a instalação do software, vamos aprender a usá-lo para acessar um computador remoto. Para isso, os dois computadores precisam estar conectados à internet (óbvio) e precisam estar executando o Team Viewer.

4- Software instalado, vamos a tela inicial:

Legenda: (1) essa é sua ID, ou seja, o número de identificação do seu computador (não passe para qualquer um), através desse número e da senha que é possível conectar-se a um PC.

(2) esse é o campo onde você deve inserir a ID do computador remoto, ou seja do computador ao qual você deseja se conectar.

(3) essa é sua senha (é possível e recomendável que você crie uma senha própria, para isso entre no menu “Extras”)

5- Agora que você conhece a tela inicial do Team Viewer, vamos à conexão, clique no botão “Conexão ao parceiro”. Vai aparecer essa tela:

Informe a senha do computador remoto e inicie a sessão.

6- Se você informou os dados corretos (ID e senha), o computador ao qual você está tentando acessar está conectado à internet e o Team Viewer está em execução nele, irá aparecer esta tela:

Pronto! Você aprendeu a acessar um computador remoto.

Obs.: O Team Viewer é um software muito bom e completo, possui muitas  funcionalidades, como troca de arquivos, acesso simultâneo a vários computadores, e outras.